Vini Piemontesi Doc
I 10 migliori prodotti di dicembre 2025
Ultimo aggiornamento:
13 dicembre 2025
Toso S.p.a
Toso S.p.a Toso Nebbiolo Langhe DOC, Vino Rosso prestigioso, Piemonte, 750ml
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Vitigno: Nebbiolo.
Piemonte.
Elegante e piacevole vino rosso doc piemontese, dal caratteristico sentore fruttato e dal sapore secco e armonico, ben strutturato.
Servire a temperatura ambiente.
Può essere degustato in ogni occasione, si abbina egregiamente con i piatti a base di carne, affettati o selvaggina.
8,99 € SU AMAZON
Lo Zoccolaio
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Piemonte DOC Pinot Nero 'Re Noir' in Cassa di Legno - Confezione Regalo - 1 x 750 ml
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
VINO DALLA FORTE PERSONALITA’ CHE RISPETTA E RAPPRESENTA LA VARIETA’ , ESALTANDO LE NOTE SPEZIATE DELLA TERRA PIEMONTESE. VINIFICATO CON SAPIENZA DOPO UNA ACCURATA SELEZIONE DELLE UVE IN VIGNETO E IN CANTINA. VIENE VINIFICATO NEL MODO PIU’ NATURALE E SOFFICE POSSIBILE, PRESERVANDO LE CARATTERISTICHE DEL VITIGNO E DELLA BACCA DA FRUTTO. UN DELICATO AFFINAMENTO IN LEGNO LO RENDE BILANCIATO ED ARMONICO.
Vitigno: Pinot Nero
Colore: Colopre granata non troppo marcato.
Profumo: Equilibrato tra spezie e frutti rossi.
Sapore: Pieno ed intenso, di grande soddisfazione e persistenza.
25,90 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo LANGHE DOC NEBBIOLO, Vino Rosso Fermo Secco
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: Langhe Doc Nebbiolo è un vino che può accompagnare un intero pasto trovando perfetto abbinamento con i piatti di pasta, risotti, carni bianche e rosse e formaggi saporiti. Si presenta alla vista con il suo caratteristico rosso rubino, al naso è delicato e fresco, al palato di buona intensità e persistenza, piacevolmente tannico
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta nel mese di ottobre, l'uva di Nebbiolo viene diraspata e lasciata fermentare sulle bucce per circa 10 giorni in vasche d'acciaio, a temperatura controllata e con periodici rimontaggi. Segue un periodo di maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia e successivamente in serbatoi di acciaio inossidabile, per poi completare l'affinamento in bottiglia
VITIGNI: la varietà simbolo della regione: bacca nera a buccia sottile, elevati tannini ed acidità sostenuta per un grappolo dal ciclo vegetativo lento, che nelle annate migliori garantisce vini corposi e durevoli nel tempo. in molti pensano che il suo nome derivi dalle "nebbie" che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto
TERRITORIO: tra le caratteristiche più importanti del Nebbiolo, va ricordata una condizione che davvero lo lega al territorio piemontese: la sua massima espressione è in questa regione. Poco prima degli anni 2000 viene assegnata la denominazione "Langhe", da allora molti produttori presentano la loro versione di Nebbiolo
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
9,55 € SU AMAZON
Ricossa
Ricossa BARBERA PIEMONTE DOC APPASSIMENTO - Rosso Piemontese da Uve Barbera - Anticonformista, Moderno, Rotondo, Morbido - Frutti di Bosco, Vaniglia, Violetta - 14% vol - 750ml
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
UNA TECNICA PIONIERISTICA - Questo vino è una versione anticonformista e "outstanding" del vitigno Barbera. Ricossa è stata la prima a vinificare questo vitigno classico piemontese utilizzando la tecnica dell’Appassimento per la vinificazione di un vitigno così tradizionale come la Barbera, intuizione lungimirante e pionieristica.
APPASSIMENTO - Questo vino nasce in un’estate torrida e siccitosa che ha messo in difficoltà buona parte della produzione vinicola piemontese. Un vitigno, su tutti, resiste: è la barbera. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e poste in un locale ventilato e con temperatura controllata, nel quale avviene la graduale disidratazione degli acini. Successivamente avviene la fermentazione in acciaio.
COMPLESSO E ANTICONFORMISTA - Vino dal colore rosso intenso con riflessi violacei, che virano al granato con l’invecchiamento. Il bouquet è complesso, con intense note di frutti di bosco, marmellata, violetta, fichi, vaniglia e mandorle. In gioventù è fresco, elegante, armonico e corposo. Con l'invecchiamento, acquisisce rotondità e complessità, raggiungendo una finitura morbida e vellutata.
ABBINAMENTI DI CARNE - Da giovane è ideale con carni rosse e grigliate. Con la maturazione, la sua complessità lo rende perfetto per selvaggina e arrosti, oltre che formaggi stagionati e zuppe ricche e saporite. Servire a 14-16°C.
I CLASSICI DEL PIEMONTE - Ricossa è espressione di un territorio vinicolo fatto di energia e passione: il Piemonte. Un viaggio all’insegna del bere bene nella regione vinicola italiana più nobile, antica e rinomata.
8,09 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: Il Dolcetto d’Alba è un vino da tutto pasto, perfetto con gli spuntini a base di salumi e formaggi. Un vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi freschi e fruttati, dolci ed eleganti. Un vino semplice per tutti i giorni, caratterizzato da grandissima piacevolezza e bevibilità
VINIFICAZIONE: Le uve Dolcetto, raccolte a mano alla fine di settembre, vengono diraspate e lasciate fermentare in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, in primavera il vino è messo in bottiglia dove proseguirà il suo affinamento
CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo, nelle migliori espressioni produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media
VITIGNI: Il Dolcetto appartiene al popolo piemontese, accompagna da sempre i suoi pasti e il suo apprezzamento non è mai venuto meno. Partecipa al successo dei rossi di questa regione e spesso i suoi amanti non riescono a distaccarsene
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
10,20 € SU AMAZON
Prunotto
Prunotto Dolcetto d'Alba DOC, 750ml
19% Sconto
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Bottiglia da 75 cl
Aromi fruttati e floreali
Di colore rosso rubino vivace
Un vino trasversale, classico piemontese
Perfetto con i piatti tipici della tradizione
10,90 € SU AMAZON
Balbiano
Balbiano Freisa di Chieri Doc - 750 ML
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Balbiano Freisa di Chieri Doc - 750 ML
Bottiglia da 750 ML
Provenienza: Piemonte - Chieri
Vitigno: Freisa
Vino rosso giovane e vivace
Si accompagna ai piatti tipici della cucina piemontese.
7,98 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo, LANGHE DOC NEBBIOLO - Bottiglia in formato Magnum da 1,5 l di Vino Rosso Fermo Secco, Delicato e Pungente
77
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
IDEA REGALO: l'originale ed elegante cassetta di legno che racchiude la bottiglia diventa una perfetta idea regalo per ogni occasione
CARATTERI DISTINTIVI: Langhe Doc Nebbiolo è un vino che può accompagnare un intero pasto trovando perfetto abbinamento con i piatti di pasta, risotti, carni bianche e rosse e formaggi saporiti; si presenta alla vista con il suo caratteristico rosso rubino, al naso è delicato e fresco, al palato di buona intensità e persistenza, piacevolmente tannico
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta nel mese di ottobre, l’uva di Nebbiolo viene diraspata e lasciata fermentare sulle bucce per circa 10 giorni in vasche d'acciaio, a temperatura controllata e con periodici rimontaggi; segue un periodo di maturazione di almeno 6 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e successivamente in serbatoi di acciaio inox, per poi completare l'affinamento in bottiglia
VITIGNI: La varietà simbolo della regione: bacca nera a buccia sottile, elevati tannini ed acidità sostenuta per un grappolo dal ciclo vegetativo lento, che nelle annate migliori garantisce vini corposi e durevoli nel tempo; in molti pensano che il suo nome derivi dalle “nebbie” che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto
TERRITORIO: Tra le caratteristiche più importanti del Nebbiolo, va ricordata una condizione che davvero lo lega al territorio piemontese: la sua massima espressione è in questa regione; poco prima degli anni 2000 viene assegnata la denominazione “Langhe”, da allora molti produttori presentano la loro versione di Nebbiolo
40,93 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo, LANGHE DOC ROSSO, Vino Rosso Fermo Secco, Corposo, Ricco e Conviviale
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: Langhe Doc Rosso è un vino dal colore rosso rubino intenso, limpido e trasparente. Il sapore è avvolgente, diffonde profumi vinosi e fruttati accompagnando piacevolmente tutto il pasto. Buona tannicità e un equilibrato grado alcolico lo rendono un vino rotondo, piacevole e avvolgente.
VINIFICAZIONE: Le uve di Nebbiolo, Dolcetto e Barbera, raccolte tra la fine di settembre e la prima metà di ottobre, vengono diraspate e lasciate fermentare; le bucce sono sottoposte ad un processo di macerazione per 8-10 giorni. Le singole varietà a bacca rossa vengono vinificate singolarmente e successivamente assemblate. Segue una fase di maturazione in parte in barrique di rovere francese e in parte in serbatoi di acciaio inox, prima del consueto affinamento in bottiglia.
VITIGNI: Tre varietà assemblate per dare il giusto spunto di convivialità: il Nebbiolo conferisce struttura, il Dolcetto la rotondità, la Barbera l’acidità.
TERRITORIO: Il vino della piemontesità, che più ricorda un tempo passato dove la felicità stava nelle piccole cose, in famiglia, nei commensali riuniti attorno a un tavolo.
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
8,99 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo DOLCETTO D'ALBA DOC BRICCO DI VERGNE, Vino Rosso Fermo Secco dalla Vigna Bricco di Vergne, Sapore Corposo e Fruttato
21% Sconto
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: Il Bricco di Vergne è un vino di grande armonicità e personalità, che trasmette intensi profumi fruttati e tutte le sensazioni dei vini giovani. Un sapore ricco, pieno, perfettamente fresco e bilanciato con un leggero retrogusto amarognolo.
VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione dei grappoli migliori dalla vigna Bricco di Vergne, le uve Dolcetto vengono diraspate e pigiate, prima di essere sottoposte al tradizionale processo di fermentazione in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, in primavera, il vino prosegue l’affinamento in bottiglia.
CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia del piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo. Nella sua migliore espressione produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media.
VITIGNI: Vigna situata nella frazione di Vergne a un’altezza che va dai 250 ai 450 metri di altezza. Per esposizione e pendenza è caratterizzata da temperature più rigide, ecco perché le sue uve vengono costantemente controllate, raccolte e vinificate separatamente.
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
9,99 € SU AMAZON