Sale Di Comacchio
I 9 migliori prodotti di aprile 2025
Ultimo aggiornamento:
28 aprile 2025
Independently published
Le erbe delle valli di Comacchio: Passeggiata alla ricerca di erbe spontanee commestibili ammirando paesaggio e fauna
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#1 VINCITORE
I Marinati di Comacchio
Alici Marinate 350 gr. - I Marinati di Comacchio
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#2
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Alici Marinate, i Mariniati di Comacchio in special box da 350 gr in latta PESCATO NEL MARE ADRIATICO - LAVORATO A MANO - 100% ITALIANO
Alici Marinate - Alici per gli amici - Le “alici per gli amici” sono alici italiane, pescate e trasformate a Comacchio e lavorate manualmente ad una ad una secondo un preciso disciplinare che riprende la tradizione storica comacchiese della marinatura del pescato
Le alici, dopo essere state pescate nel Mar Adriatico (FAO 37.2.1), nell’area del Delta del Po, vengono portate nel laboratorio della Manifattura dei Marinati di Comacchio, dove ancora freschissime vengono lavate, selezionate e spinate manualmente. I filetti ottenuti vengono poi nuovamente lavati e, una volta scolati dall’acqua, immersi in aceto e sale, dove marinano per una notte intera.
Il giorno successivo vengono scolati dalla salamoia e inscatolati nelle latte serigrafate in cui viene inserito l’olio di semi di girasole.
Valori Nutrizionali medi per 100g: Energia 373 Kcal - 1560 Kj, Grassi 17.20 g di cui acidi grassi saturi 3.48 g, carboidrati 0.00g di cui zuccheri 0.00g, Proteine 17.69 g, Sale 1.50 g
29,90 € (29,90 € / unità) SU AMAZON
DELTANTICO
Amaro Deltantico, Amaro di Comacchio e del Delta del Po, Liquore Corposo e Deciso alle Erbe e Agrumi con Salicornia, 35% Vol., 200 ml
92
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#3
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● Amaro Deltantico: un amaro corposo e deciso alle erbe e agrumi con salicornia. ● infusi e macerati di erbe presenti nell'area del Delta del Po tra cui la caratteristica Salicornia. ●Sapore intenso: un gusto fresco e complesso che si sviluppa grazie ad una macerazione artigianale e tradizionale di erbe e agrumi. ● Aroma leggermente balsamico: prima si percepisce la nota balsamica e sapida della salicornia, per poi passare al sapore pieno e rotondo delle erbe con un tocco di nota agrumata. ● Pratico formato: confezione da 200ml, ideale per poter essere trasportato in viaggio.
14,90 € (74,50 € / l) SU AMAZON
I Marinati di Comacchio
ANGUILLA SELVATICA MARINATA DELLE VALLI DI COMACCHIO (550 g) PRESIDIO SLOW FOOD
89
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#4
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100% ITALIANO In latta da 500 gr Sgocciolato 200gr - Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio - La specialità ittica di Comacchio è l’Anguilla e il metodo di conservazione della tradizione locale è la marinatura in aceto. La lavorazione tradizionale avviene ancora oggi nella Sala dei Fuochi della Manifattura dei Marinati, in due dei dodici camini e qui nel periodo autunnale-invernale è possibile vedere l’intero ciclo di preparazione dell’Anguilla Marinata tradizionale di Comacchio
Nella Manifattura dei Marinati vengono prodotte le uniche anguille di Comacchio Presidio Slow Food: anguille selvatiche certificate, cucinate manualmente secondo un antico disciplinare di cui vi sono tracce scritte sin dal 1700.
Presidio Slow Food La lavorazione tradizionale La marinatura tradizionale di Comacchio La procedura tradizionale per la produzione di anguilla marinata è quella che ancora oggi si segue in Manifattura e prevede quattro fasi principali: il taglio, la spiedatura, la cottura e il confezionamento. Una volta che l’anguilla giunge in Manifattura, il taglio è la prima lavorazione che viene effettuata e consiste nella decapitazione
divisione in tronchi ed incisione dell’anguilla al fine di favorirne la spiedatura. La seconda fase consiste nell’infilzare in un lungo spiedo di ferro anguille tagliate a morelli (tranci). Una volta posizionate le anguille sugli spiedi, vengono posti sugli appositi ganci a ridosso dei camini a legna, qui la cottura viene controllata dagli spiedatori, che hanno cura di ruotare gli spiedi e spostarli progressivamente sempre più vicino alla fiamma
Una volta cotte, le anguille vengono lasciate raffreddare per 12 ore, quindi vengono pesate, introdotte nella tradizionale latta in banda stagnata, immerse nella concia di marinatura (aceto, sale di cervia, acqua e alloro) e infine si conclude con la graffatura delle latte e l’inscatolamento.
47,90 € (47,90 € / unità) SU AMAZON
DELTANTICO
Comacchio Botanist Gin, Salicornia e Sale di Comacchio, 50cl
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#5
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PRODUZIONE ARTIGIANALE: Gin botanico caratterizzato da una ricetta unica che celebra i sapori del territorio deltizio
CARATTERISTICA: con salicornia e sale di Comacchio, carattere distintivo e un sapore unico
BOTTIGLIA: Elegante bottiglia in vetro da 50cl con design verticale scanalato e tappo a vite.
GRADAZIONE: Gin premium con perfetto equilibrio tra botaniche e alcol per un'esperienza di degustazione superiore. Alc 41%vol.
VERSATILITÀ: Ideale per cocktail classici e creativi, perfetto per gin tonic o da degustare liscio con ghiaccio
36,90 € (73,80 € / l) SU AMAZON
La Gazza
Anguilla di Mare Marinata alla Comacchiese in Latta da 350 gr
81
QUALITÀ BUONA
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#6
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PESCATA IN MARE e LAVORATA A MANO secondo tradizione. Peso netto: 350 g Peso sgocciolato: 160 g ANGUILLA MARINATA (anguilla anguilla, fonte cites W) lavorata a mano a Comacchio, arrostita con fuoco di legna (leccio e roverella) secondo lo storico disciplinare di lavorazione dei “fabbricatori di pesce” tradizione certificata dal 1761, ma attiva sul territorio almeno dal 1600. Viene lavorata nei camini dell’antica Sala dei Fuochi e poi marinata in salamoia di aceto e sale secondo l’originale metodo “comacchiese”. Dove tutto ebbe inizio, oggi si tramanda il gusto di una tradizione senza tempo: il museo/stabilimento della Manifattura Marinati di Comacchio.
La procedura tradizionale per la produzione di anguilla marinata è quella che ancora oggi si segue in Manifattura e prevede quattro fasi principali: il taglio, la spiedatura, la cottura e il confezionamento. Una volta che l’anguilla giunge in Manifattura, il taglio è la prima lavorazione che viene effettuata e consiste nella decapitazione, divisione in tronchi ed incisione dell’anguilla al fine di favorirne la spiedatura. La seconda fase consiste nell’infilzare in un lungo spiedo di ferro anguille tagliate a morelli (tranci).
Una volta posizionate le anguille sugli spiedi, vengono posti sugli appositi ganci a ridosso dei camini a legna, qui la cottura viene controllata dagli spiedatori, che hanno cura di ruotare gli spiedi e spostarli progressivamente sempre più vicino alla fiamma. Una volta cotte, le anguille vengono lasciate raffreddare per 12 ore, quindi vengono pesate, introdotte nella tradizionale latta in banda stagnata, immerse nella concia di marinatura (aceto, sale di cervia, acqua e alloro) e infine si conclude con la graffatura delle latte e l’inscatolamento.
La lavorazione tradizionale avviene ancora oggi nella Sala dei Fuochi della Manifattura dei Marinati, in due dei dodici camini e qui nel periodo autunnale-invernale è possibile vedere l’intero ciclo di preparazione dell’Anguilla Marinata tradizionale di Comacchio Valori Nutrizionali medi per 100g: Energia 222 Kcal – 921 Kj, Grassi 17 g di cui acidi grassi saturi 6.4 g, carboidrati 0.20 g di cui zuccheri 0.00 g, Proteine 17 g, Sale 2.7 g
Ingredienti: Anguilla di mare, aceto di vino bianco, Sale Marino Integrale di Cervia.
34,90 € SU AMAZON
DELTANTICO
Gin DeltAntico Salicornia e Sale di Comacchio, 70 cl, Bottiglia Premium
80
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#7
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COMPOSIZIONE: Gin artigianale italiano con infusione di Salicornia e Sale di Comacchio per un sapore unico e distintivo
BOTTIGLIA: Elegante bottiglia in vetro da 70 cl con design vintage e dettagli in rilievo
CARATTERISTICHE: Distillato premium che unisce la tradizione del gin alle note salmastre della laguna di Comacchio
VERSATILITÀ: Perfetto per cocktail classici e creativi, ideale per gin tonic e martini
CONSERVAZIONE: Luogo fresco e asciutto.
44,90 € (64,14 € / l) SU AMAZON
Comacchio Experience
Gin Anguilla
76
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#8
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Un'esplosione di sapori dell'Emilia-Romagna in ogni sorso, dove la freschezza delle mele si fonde con il richiamo delle saline di Comacchio e la magia dei fiori butterfly Esplora l’autenticità di Comacchio con “Anguilla” Gin: un’incredibile fusione tra la raffinatezza della mela dell’Emilia-Romagna e la purezza dei sali raccolti a mano dalle Saline di Comacchio. Questo distillato unico, arricchito dai delicati fiori butterfly, ti porta in un viaggio sensoriale attraverso i paesaggi mozzafiato e le tradizioni di questa terra straordinaria.
39,00 € (39.000,00 € / l) SU AMAZON
Nuova Alfa
Fratello sale. Memorie e speranze dalla salina di Comacchio
74
QUALITÀ BUONA
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#9
grani di sale
clorinatore di sale
sale di potassio
fiore di sale
farella di sale
sale di bambu
sapore di sale
anguille di comacchio
marinati di comacchio
sale di sicilia